6.00

Я возвращаюсь домой. Усталыми глазами вожу по хмурому небу. Оно цвета асфальта, мокрое, дымно-пепельное. Печальное, осеннее. Не должно быть осенним, но так вышло. Воздух влажный. Настолько, что я чувствую, как капли воды  оседают у меня на гортани. Мимо коттеджей, по грязной дороге. Был дождь. Последний раз оборачиваюсь, ты просишь подождать 15 минут. Нельзя ждать. Мне пора идти. Ты что-то еще кричишь вслед, но мой мозг не хочет это воспринимать.

Мимо мусорки. Я прохожу по нашему «временному » поселку. Он настолько временный, что уже стоит больше 15 лет. Ты часто говоришь, что в декабре его не станет. Должно быть, надеешься, что выглядывая зимними январскими утрами с застекленного балкона ты будешь видеть пустырь. Жаль, но я несогласна. Нельзя за полгода избавиться от такого количества живых душ. Ты не Бэн Лайнус. Этот район запущен. Я подхожу к местному магазину. Правильно. В этом районе их три.  Чтобы люди не ходили в центр, оставались в своем замшелом райончике, мирке и не осознавали до конца, не теряли иллюзий, а думали — всё хорошо, все не так уж плохо. Мы живем в сараях, но у нас три магазина на районе. супер. Давайте построим еще один. 

Лишь одно мешает этой иллюзии. Отсюда видна новая церковь. Она прекрасна. И она совершенно не вписывается в местную обстановку. Купол ярко-желтый, зололтой, а церковь белая-белая, как наши халаты. Пока она не достроена, но у нашего поселка всё впереди. В общем, находясь здесь, не смотрите лучше на церковь. Смотрите на людей, или на мусорки… или просто себе под ноги. и чувство гармонии и идиллии вас не покинет. Уверяю. 

Этим утром я одета в древние джинсы, кофту в  бело-розовую полосу, кожаную куртку, волосы распущены, кеды мокрые от травы у твоего дома. У меня завтра выходной, поэтому я здесь. На улице август. Конечно, было бы романтичнее, если бы я описывала рассвет и свое пребывание в лучах рассветного солнца. Но 17 августа этого не наступило, настало лишь лягушачье утро.  

Из жуткого местечка я медленно перехожу к стройке. Тут был пустырь, но чейчас строят дома для тех, кто с «временного». Конечно, по сравнению с домами-сараями на временном, эти дома кирпичные и комфортабельные и многие бы отдали, чтобы туда перехать. Но честно, они тоже убогие. Я мало что понимаю в стройке, поэтому пользуюсь в этой области умными фразами и мнением своего папы. Даже не пользуюсь, а ворую. Не селитесь в таких домах.

Обсудить у себя 2
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

Jeeez
Jeeez
Была на сайте никогда
Родилась: 26 Июля
Читателей: 2 Опыт: 0 Карма: 1
Я в клубах
ART Пользователь клуба
все 1 Мои друзья